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Ingredientes (4 personas):
1 1/2 de Potas.
1 pimiento verde
Pimienta/guindilla (al gusto)
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
3 ó 4 tomates de salsa
Unas ramitas de tomillo.1 cucharilla de
pimentón de La Vera
2 hojas de laurel
1/2 litro de vino blanco
Una generosa cantidad de aceite de oliva
virgen extra (#Recomendar: Molino de Espera)
Sal
Vamos al tajo directamente.....
En primer lugar vamos a limpiar y trocear las potas. Este trabajo os
lo podéis ahorrar pidiéndole al pescadero que lo haga por
ustedes. A mi me gusta hacerlo yo y a manera que es la siguiente:
- Limpiar
el interior del tubo de la pota con los dedos y ayudándose de una
puntilla para cortar si fuese necesario. Yo no le quito la piel ya que le
da un color especial a la salsa y seguramente algo de gusto también.
- Trocear
la pota en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, como dicen
por aquí, que se vean. Los rejos los suelo partir en pequeños
racimos de 2 o 3 para que así estén mas repartidos.
- Reservamos
en el frigorífico tapados con un paño húmedo.
Vamos ahora con las verduras.
- Picamos
(brunoise) el pimiento, la cebolla, los ajos, los tomates previamente
pelados y la/s pimientas finamente.
Preparación:
- Calentamos
el aceite y añadimos la cebolla, un poco de sal. removemos y
bajamos un poco el fuego. A los 3 minutos añadimos los ajos, la pimienta y
el pimiento . Removemos.
- Cuando
nuestro sofrito esté casi listo, añadimos las potas y rehogamos unos
minutos.
- Finalmente
ponle el tomillo, el laurel, el pimentón, removemos bien y añadimos el
vino, que debe aproximadamente cubrir el resto de ingredientes. Tener un
poco mas de vino por si hay que añadir no vendría mal.
- Dejar
aproximadamente 45-50 minutos tapado y a fuego medio y remover de vez
en cuando para que no se pegue. Aprovechamos para probar e
ir rectificando de sal.
- Pasado
este tiempo, bajamos el fuego y comprobamos si las potas están tiernas, y
si es asi, apagamos y retiramos. En caso de no estar en su punto dejar
añadir un poco mas de vino y dejar unos minutos mas.
Dejamos reposar una horita y estarán perfectas, aunque siempre están
mejor al día siguiente...
Servir acompañadas de papas arrugadas o guisadas, y de abundante vino
blanco.
P.D.: A mi me este plato me suele dar antojo de escaldon. #Recomendar
añadir un poco mas de vino para retirar un poco de caldo para hacerlo.
A disfrutar!!!!!
P:D. (bis): Perdón a aquellos que leen mis recetas por el
poco tiempo que dedico a ello.
Abrazos y besos.
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